? 寿光鑫乐化工科技有限公司 100万吨/年油漆助剂加工项目(一期) 一次性开车成功
中文 |  |  | 

新聞動態Banner

+公司新聞

您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 公司新聞 > 壽光鑫樂化工科技有限公司100萬噸/年油漆助劑加工項目(一期) 一次性開車成功

壽光鑫樂化工科技有限公司100萬噸/年油漆助劑加工項目(一期) 一次性開車成功

2020-06-23 15:35:57

壽光鑫樂化工科技有限公司100萬噸/年油漆助劑加工項目(一期)全廠由10萬噸/年低芳溶劑油加氫裝置、1500Nm3/h甲醇制氫裝置及配套的酸性水汽提+硫氫化鈉裝置、儲運裝卸車、系統管廊、消防、空氮站、除鹽水站、采暖站、循環水、中控室、變配電室等系統配套工程組成。于2020622日一次性開車成功,并生產出合格的溶劑油產品,目前主裝置及各公輔工程設施均運行良好。

該項目全廠工程均由安徽華東化工醫藥工程有限責任公司(上海華西化工科技有限公司)進行全套工藝包設計及施工圖設計,其中制氫裝置的吸附劑、程控閥及自控系統編程均由上海華西化工科技有限公司提供。為滿足業主多種原料加工、多種產品生產及節能減排的需求,我方在工藝包設計階段及工程設計中進行了大量的方案優化及靈活設計,使得裝置整體操作靈活、可靠、便捷且能耗較低。

加氫裝置采用成熟可靠的高壓加氫深度脫硫脫單脫芳烴催化劑,經精密分餾生產多種牌號的環保型低芳溶劑油。由于產品較多且餾程較窄,故分餾系統的是本次開工調整的難點。該裝置可兼顧從石腦油到煤油不同餾程段組分的原料進行加工,操作靈活。目前裝置運行良好,整體能耗較低。在本項目設計中,我方再充分理解催化劑供應方所提基礎設計數據的基礎上,與業主充分溝通討論,并通過流程優化及靈活設計,使得在同一套裝置上兼顧多種原料加工方案,在不大幅提高制造費用前提下,使得操作費用最優。其設計能耗較國內同類裝置較小,節能及經濟效果明顯。

制氫裝置采用甲醇裂解制氫技術。經技術經濟方案評價比選,變壓吸附采用脫碳抽真空PSA+提氫PSA相結合的技術,提氫解吸氣循環回收,最大化降低甲醇單耗指標。其中吸附劑、程控閥及程序控制均為上海華西化工科技有限公司提供,開工后裝置運行平穩,單耗較低。

隨著該項目的順利平穩投產,標志我公司在國內高壓加氫生產低芳溶劑油裝置及甲醇裂解制氫領域的技術優勢日益彰顯。我們將精益求精,用更好的服務為廣大客戶創造出更大的經濟效益。





上海華西化工科技有限公司

安徽華東化工醫藥工程有限責任公司

我們擁有制氫加氫技術,提供煤焦油加氫,焦爐氣制LNG,甲烷化裝置 ,催化/連續重整裝置,制氫PSA等裝置設備,各種油品加氫技術及各類催化劑,吸附劑,專用閥門和各種氣體生產裝置及技術等。

我們致力于成為國內加氫、制氫、變壓吸附、烷基化、異構化、重整、甲烷化項目龍頭設計研發企業而努力。

如果你想關注我們的動向,隨時獲悉關于加氫、制氫、變壓吸附、烷基化、異構化、重整、甲烷化的資訊,請關注我們的公眾帳號(huaxigas或掃描下方的二維碼),也可以訪問我們的官方網站:wolongyl.com



二維碼.jpg

長按識別二維碼

關注更多精彩