? 辽宁海化润滑油高压加氢项目施工简报
中文 |  |  | 

新聞動態Banner

+公司新聞

您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 公司新聞 > 遼寧海化潤滑油高壓加氫項目施工簡報

遼寧海化潤滑油高壓加氫項目施工簡報

2018-02-10 13:29:04

遼寧鲅魚圈,時值寒冬臘月,雪花飛舞,安徽華東化工醫藥工程有限責任公司設計采購施工總承包的遼寧海化石油化工有限公司潤滑油高壓加氫項目現場,包括30萬噸/年潤滑油加氫裝置、10000標立/時制氫裝置及相應配套工程,正在緊張熱烈的施工安裝。項目開工日期為2017年3月8日,合同中間交接日期為2018年9月8日,總工期18個月。

目前,本項目工程設計基本結束,設備儀表電氣設備采購結束,土建工程、鋼結構工程主體施工基本完成,大型設備吊裝完成,其他設備進入全面安裝階段,工藝管道已經開始預制。

本項目工期緊迫、工程量大、裝置緊湊、立體交叉作業多。針對業主方對工期的要求,項目團隊在現場采取合理安排作業順序、加大預制深度、縮短采購周期等措施,在保證安全、質量的前提下,極大地加快了項目進度。

本項目在項目施工管理中,現場項目部根據具體情況,周密策劃,精心安排。鋼結構提前預制成片、成榀、成模塊,大大縮短施工周期,同時安全、質量得到保證,也降低了施工成本,反應器框架模塊化預制,利用大型吊車進行吊裝;減壓塔等高度較高設備勞動保護、附屬管道、保溫全部完成后再吊裝就位,大大減少高空作業;合理安排大型設備的進場順序,設備到貨后就安排安裝,在后續的工藝管道施工過程中,周密計劃,采取加大預制深度、合理前置后續工序等進行施工組織管理,在保質保量的情況下盡力達到業主方的進度要求。